recettes

Des recettes, nous en trouvons tout plein sur Internet. Cependant quand une nous plaît, nous la notons soigneusement pour l'avoir toujours à disposition. En voici quelques-unes que nous partageons après les avoir testées et améliorées.

Pesto à l'ail des ours

pestoaildesoursOn trouve l'ail des ours (Allium ursinum) de février à mai dans des endroits humides comme à proximité des cours d'eau. Comme cette plante est protégée, il est interdit de déterrer son bulbe, il suffit de la couper au ras du sol.

Elle dégage une subtile odeur d'ail ce qui en fait un complément délicat à plusieurs mets.

Teinture d'ail

granolaL'ail est utilisé depuis des millénaires pour ces propriétés culinaires et médicinales. D'un point de vue médicinal, il peut-être utilisé en prévention de la grippe, comme antiseptique intestinal et comme hypotenseur. En application externe, il peut être utilisé comme désinfectant des plaies.

Voici une recette de grand-mère pour préparer votre teinture d'ail maison.

Granola

granolaQuoi de mieux pour commencer la journée du bon pied, qu'un petit déjeuner copieux et sain. Voici une recette qui va vous donner l'energie nécessaire à un début de journée réussie.

Ceci est une recette de base que vous pouvez agrémenter de ce que vous aimez ou de ce que vous avez à disposition.