Granola

granolaQuoi de mieux pour commencer la journée du bon pied, qu'un petit déjeuner copieux et sain. Voici une recette qui va vous donner l'energie nécessaire à un début de journée réussie.

Ceci est une recette de base que vous pouvez agrémenter de ce que vous aimez ou de ce que vous avez à disposition.

  • Préparation: 20 minutes.
  • Cuisson 30 minutes.
  • Pour une grande boîte.

Ingrédients

  • 900 g de noix, noisettes, amandes, graines de courges et cacahuètes.
  • 4 cs de graines de lin.
  • 4 cs de graines de millet.
  • 300 g de flocons d'avoine et épautre.
  • 4 cc de fleur de sel.
  • 3 cc d’épices (cannelle, pain d'épice).
  • 1,5 cs de vanille.
  • 15 cs ou 15ml d’huile de colza.
  • 15 cs ou 15ml de sirop d'agave, ou de miel.
  • 400 g de fruits secs divers.
  • 75 g de chocolat.

Instructions

  • Mélanger les noix, les graines, les flocons, la fleur de sel, les épices et la vanille.
  • Incorporer l'huile de colza ainsi que le sirop ou le miel.
  • Huilez légèrement une plaque de four avec des rebords.
  • Etalez sur la masse sur la plaque et insérez au milieu du four.
  • Allumez le four à 150° et faites cuire le granola pendant 30 minutes en le mélangeant toutes les 10 minutes.
  • Mélangez une dernière fois et laissez le granola refroidir sur la plaque.
  • Pendant que le granola cuit, mélangez les fruits secs et le chocolat.
  • Incorporez les fruits secs et le chocolat au granola encore tiède.